Спецпредложения

Булочки для гамбургеров, вес от 60 гр.По цене от 9 руб.46 коп.

Далее

О хлебе





История хлеба тянется далеко в прошлое, во времена первобытного человека, когда первый хлеб был представлен в качестве лепешки из побитого, не перемолотого зерна и воды. Со временем, потомки таких лепешек  мы можем до сих пор наблюдать в Мексике и некоторых восточных странах.
У каждой народности существовал свой приоритет зерна. Например, в Азии отдавали предпочтение  ячменю, в Европе - пшенице, а в России большую популярность приобрели Ржаной хлеб, знаменитый на весь мир Бородинский хлеб и т.д.
В настоящее время, из различной муки, с добавками и с добавлением самых разных ингредиентов существует огромное количество видов хлеба: цельно - зерновой хлеб, злаковый, сдобный, слоеный, сладкие булочки, булочки для гамбургеров, булочки для хот догов, хлеб для тостов и многое другое…

Ведь и в производственном  масштабе хлеб появился намного позже: батоны нарезные, к которым мы уже успели так привыкнуть, буханки, багеты, булочки для гамбургеров, появились лишь в XX-м веке.  До этого существовали лишь небольшие пекарни, выпускавшие хлебобулочную продукцию очень небольшими партиями и в основном в Европе.
За время своей эволюции, хлебу пришлось перенести множество изменений и испытаний. Что только из него не делали: и посуду, и чернильницу, и даже съедобные игрушки. И далекий от политики хлеб, тем не менее, напрямую от нее зависел. Так, например, во времена Н.С. Хрущева, практически все поля были засеяны кукурузой. В результате, пшеничный хлеб стал  дефицитом, как и многие изделия, нуждавшиеся в сдобном пшеничном тесте, что в свою очередь, привело к существенному подорожанию пшеничного хлеба. Да, конечно, существуют рецепты хлеба и из кукурузной муки,

например, кукурузные сэндвичи, но полностью заменить ею пшеничный хлеб, к сожалению, не удаётся. Ведь тогда бы мы лишились чудесного хрустящего багета, ароматных булочек с тмином, круассанов из слоеного теста, и таких актуальных сегодня булочек  для хот догов и  гамбургеров, для которых пекарня «Компания ЮНИХЛЕБ» использует только лучшего качества пшеничную муку.

Понятие качества тоже появилось намного позже, ведь ранее никаких ГОСТов не было.  И все это появилось опять-таки много позже. Вспомним хотя бы исторический пример блокадного хлеба, от привычного рецепта в нем не оставалось ничего, и доставка муки была большой проблемой. Чем ее заменить думали не только пекари, но и лучшие химики. В ход шли и овсянка, и соя, и картошка, обойная мука и даже гидроцеллюлоза. Как выглядело это чудо - творение мы теперь можем увидеть к счастью, только в музее. На современных пекарнях, каковой является пекарня «Компания ЮНИХЛЕБ», применяются только натуральные, качественные ингредиенты, и мы заботимся о том, что бы нашим покупателям было и вкусно, и ароматно, и полезно.
Теперь, когда выбор Хлеба так богат, а вкус так разнообразен, трудно себе представить, что были подобные трудности. Например, только наше производство насчитывает более 30 видов продукции, начиная от нарезного батона, хлеба для тостов, багета, булочек для
гамбургеров, булочек для французских хот догов, датских булочек и продолжая разнообразными «маффинами», «круассанами», вся продукция наивысшего качества с применением самых современных технологий и натуральных традиционных вкусов.
Качество и вкус наших булочек для хот догов уже могут по достоинству оценить все посетители «ИКЕА», а аппетитные, нежнейшие «датские булочки» в форме кирпичиков по праву занимают лидирующие позиции  у компании «Аэрофлот».  И это далеко не полный перечень тех, кто ценит и любит наши изделия. История Хлеба в наше время исчисляется уже веками, а пекарня «Компания ЮНИХЛЕБ» помнит  это и дорожит бесценным опытом, накопленным человечеством.

©2009-2017 ООО "Компания ЮНИХЛЕБ"